Благодарю вас за доверие!
Оставьте контакты и я свяжусь с вами в ближайшее время
| статья |

Как выбрать своего психолога и не ошибиться

«Хожу к психологу несколько месяцев, а изменений нет, наверное он мне не подходит…» — часто можно услышать от разочарованного в терапии человека.

К психологу люди приходят по разным причинам. Чаще всего обращение связано с тем, что человек сталкивается с каким-то вновь и вновь повторяющимся сценарием во взаимоотношениях.

Например:
— не могу построить отношения
— попадаю все время в зависимые отношения
— постоянно попадаю в любовные треугольники
Также кабинет психолога приводят человека внутренние конфликты и болезненные состояния:
симптомы, которые не проходят,
а врачи не могут найти причину
страхи, которые мешают жить
чувство невротического стыда
отсутствие радости и целей в жизни
панические атаки и бессонниц
нестабильная самооценка
и неуверенность в себе
Какие-то запросы разрешаются быстро, а какие-то симптомы, состояния скрывают большую глубину.

По факту симптом выступает на поверхность лишь верхушкой айсберга, а основная часть его скрывается глубоко под водой (в бессознательном).

Поэтому, правильный выбор психолога, который сможет грамотно помочь в решении вашего запроса — это 80 % успеха.
Как же найти «своего» специалиста? Кому доверить самое сокровенное, своё психологическое состояние и жизнь?
Главным критериям выбора для вас должны стать следующие аспекты:
1
Квалификация и опыт специалиста
Работа с психикой человека требует глубоких знаний в данной области. Эти знания невозможно получить на трехмесячных курсах. Обязательно смотрите на образование психолога и его повышения квалификации, т.к. даже самое лучшее образование имеет не долгий срок действия. Человеческая психика очень тонкий механизм, и правило «не навреди» здесь выступает как нигде важным.

Также, важно помнить, что количество подписчиков, медийность, стоимость услуг, хороший «прогрев» и маркетинг к продукту — НЕ РАВНО квалификация и профессионализм специалиста!
2
Обращайте внимание на образ жизни и интересы психолога
Если ваши ценности противоречат его, работа вряд ли сложится.

Специалист, которому вы решитесь довериться, непременно должен откликаться вам как человек, его взгляды, мышление, манера общаться и взаимодействовать с окружающим миром — узнать это будет большим плюсом для вас.
3
Доверие
Оно, как и в отношениях с партнером, здесь играет фундаментальную роль. Поэтому обращайте внимание на то, как специалист соблюдает нормы этики с другими клиентами.

Соблюдает ли он конфиденциальность. К слову, ни один отзыв, ни одна деталь работы не могут быть вынесены за рамки терапии без согласия клиента, в т. ч. и в соц сети
4
Чувство облегчения после первой встречи
Есть потрясающее правило в сфере практической психологии — клиент всегда должен уходить с чувством облегчения.

Поэтому, история, где вам разворошили ваше прошлое, вызвали эмоции, и оставили «потому что тайминг закончился»—сразу вызывает вопросы
Для этого у вас есть возможность прийти ко мне на бесплатную сессию-разбор, на которой вы сможете ощутить на себе преимущества моего подхода, а также увидеть более действенные и экологичные пути решения вашего запроса.

Записаться на бесплатный разбор, где вы поймете как можно улучшить сложившуюся ситуацию и увидеть конкретные шаги для этого, можно здесь:
Помните: выбор психолога ничуть не менее важен, как если бы вы выбирали врача. Потому как психологическое здоровье, как и физиологическое, основа вашей счастливой жизни! Вы достойны лучшего в этом мире, не позволяйте никому вас сбить с вашего уникального пути! Работа над собой это, в первую очередь, проявление любви к себе. Любите себя безусловно и выбирайте специалистов грамотно!

Женский коуч ICI, личный практический психолог
Алена Одинцова